Last-Minute Sieg in der Neustadt – Lions belohnen sich für starken Auftritt mit zwei Punkten

Aus einer stabilen Abwehr heraus und einem gut aufgelegten Keeper Christoph Johnssen kamen die Lions gut in die Partie. Über 3:6, 4:8 führten sie nach 22 Minuten mit 6:12. Bis zur Halbzeit kam Neustadt wieder auf zwei Tore heran.

Die Neustädter kamen besser aus der Halbzeitpause und konnten den 12:14-Rückstand bis zur 40. Minute in eine 19:16-Führung umwandeln. Danach entwickelte sich eine knappe Partie, die jedes Team für sich hätte entscheiden können. 40 Sekunden vor Schluss gingen die Lions durch einen Tempogegenstoß mit 26:27 in Führung. Neustadt konnte jedoch 17 Sekunden vor Ende nochmals ausgleichen.

Es blieben noch gut 15 Sekunden für den letzten Angriff. Kevin Rustmann wurde rund 20 Meter vor dem Neustädter Tor regelwidrig gestoppt: rote Karte für Neustadt und 7-Meter. Tim Sasse, ebenfalls erfolgreichster Torschütze mit 11 Toren, behielt die Nerven und netzte vier Sekunden vor Schluss ein.

Durch diesen Sieg belegen die Woltmershauser mit 10:2-Punkten aufgrund weniger ausgetragener Spiele aktuell den dritten Rang hinter Beckdorf II (13:3) und Neustadt (12:4).

Vor dem Jahreswechsel stehen nach vier Auswärtsspielen in Folge noch zwei Heimspiele an. Am Samstag, 09.12., 18 Uhr empfängt die Mannschaft den Aufsteiger aus Grasberg ehe am 16.12., 15 Uhr der Landesliga-Absteiger TSV Altenwalde in der Halle „Roter Sand“ gastiert.

Für die Lions: Christoph Johnssen, André Mester; Danny Rustmann, Mirko Hambsch-Müller, Stefan Kok (2), Tim Sasse (11), Stefan Troycke, Kevin Rustmann (6), Lambert Spallek (4), Rico Rosemeyer (1), René Giesecke (2), Fabian Strehler (2)